扬州经济技术开发区党工委书记蒋爱祥一行来扬州开发区院调研指导工作
2017-08-08 17:22:00  来源:
  83日下午,扬州经济技术开发区党工委书记蒋爱祥来扬州开发区院调研检察工作,扬州经济技术开发区党工委副书记李林、党委委员、办公室主任商长冠、政法委副书记丁红梅等陪同。蒋爱祥一行先后参观了扬州开发区院为民服务中心、直诉办案区、市图书馆开发区院分馆及文化展版区,听取了院党组书记、检察长田庆生的工作汇报,对扬州开发区院的今后工作提出要求。

蒋爱祥书记对扬州开发区院建院以来的检察工作予以充分肯定,认为扬州开发区院在上级检察院的领导下,愿景明确,思路清晰,工作有特色、有亮点、有形象、有成效,融入开发区、服务开发区、服从开发区的理念体现了良好的服务大局意识,打造学习型检察院、以文化凝聚人、用典型引领人等工作举措,体现了较好的政治意识、学习意识、进取意识和奉献意识,院领导班子是一个团结的集体、干事的集体。

    蒋爱祥书记对扬州开发区院提出四点要求:一要突出政治意识,坚定政治方向,坚持党的领导,不断增强政治敏锐性;二要突出大局意识,坚持围绕经济社会发展这个中心,开展送法到企业、非公企业外来务工人员入职前犯罪预防等活动,全力为大局服务;三要突出队伍建设,坚持改革创新,提高检察干警政治与业务素质,积极构建高效的运行机制、科学的决策机制、有效的激励机制和有力的约束机制;四要突出公正司法,坚持司法为民,强化诉讼监督,维护司法公正。 
     扬州开发区院领导班子成员参加调研活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  编辑:班越